Brandlcast (live in F​.​Starter bar)

by Rootea

/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

about

Live concert in F.Starter bar (Ekb)
Based on freak-fantasy novel "Brandlkast" of Yury Nekrasov
Andrey Skorobogatov - guitar, voice
Alexander Markukhin - sax, jew's harp, harp, kazu, "melodica" keyboard, xylophone, percussion
Azat Murzakaev - bass guitar, effects
Ulyana Beloglazova - keyboards
Egor Kanatkin - drums

Живой концерт в баре F.Starter на дне рождения группы WinterS (Екатеринбург)
Использованы фрагменты фрик-фэнтези романа "Брандлькаст" Юрия Некрасова
Андрей Скоробогатов - гитара, эффекты, голос
Александр Маркухин - саксофон, варган, губная гармошка, мелодика, ксилофон, казу, перкуссия
Азат Мурзакаев - бас-гитара, эффекты
Ульяна Белоглазова - клавишные
Егор Канаткин - ударные

donate (rub): money.yandex.ru/to/410011050210466

credits

released October 16, 2016

Valeria Rukavichnikova/Валерия Рукавичникова - recording
Yuri Nekrasov/Юрий Некрасов - novel, concept, texts
Meethos/Митос - cover art

tags

license

all rights reserved

about

Rootea Yekaterinburg, Russia

Russian experimental music project from Ekb The music interests located between psychedelic rock, ambient and jazz fusion genres. All albums and EP begans as improvised recording session of Andrey 'Avs_Silvester' Skorobogatov and Alexander 'Nalz' Markukhin . ... more

contact / help

Contact Rootea

Streaming and
Download help

Track Name: The World of Jaws - I - Destiny (Мир Пасти - Судьба)
Судьба – гонит меня по сугробам, портянки задубели, и ноги не чуют под собой земли, ноздри забиты колким воздухом, а волосы вздыбились сосульчатой короной. И беги – не беги, а враги цепью, зигзагом, капканом. Их мало, скупой десяток. Они легко вооружены. Они устали. Коченеют. Они плачут от отчаяния. Они готовы продать свою свободу, честь, мать, лишь бы не гнаться за мной. Они не могут уступить. Я – их Судьба. Так с каждым. Где-то по миру слоняется твоя живая Судьба. Ты узнаешь ее, когда столкнешься глазами. И точка! Съешь ее сердце, и сам станешь ворочать жернова своего пути. Или позволь ей съесть тебя. Я не хочу, не могу, не буду. Не уступлю. Я поднимаю руки вверх, все стотринадцать моих рук, и все мои сторонники во всех городах, даже спящие, даже дети, даже собаки, делают этот жест вслед за мной. Мои пальцы сжимают зиму, рвут ее брюхо, тянут вниз, и она рычит, бьется, но сдается. Зима уходит. Навсегда, навечно, в ноль. А я остаюсь, по колено в раскисшей грязи, меж голых, бесстыдных стволов, в ошеломленно распахнутой Пасти. Я опускаю руки. Все стотринадцать и даже больше. Те, что шли за мной, тоже опускают руки. Зима пала. Растоптаны ее знамена. Посыпаны пеплом. Молчу. Полосую лицо ногтями. Оплакиваю зиму. И вижу: выдирая ноги из грязи, обдирая с лиц ледяную коросту, без стона и звука, без ложной надежды, они все равно идут за мной. Жрать свою Судьбу.
(Ю.Некрасов)
Track Name: Garbage Elves (Помойные Эльфы)
Главный вопрос бытия (впрочем, и осознания) помойных эльфов: кто и где их породил. Бытует восемнадцать законных аксиом происхождений помойного эльфа. Банальные, вроде: нашли в мусоре, достали из кадки с протухшей квашеной капустой – мы здесь рассматривать не будем
Track Name: Laughterfur Master (Смеховой Мастер)
тот, кто украл смех или купит его даром
Track Name: Bite a Punyava (Кусайте Пуняву)
Кусайте Пуняву - слова-то какие неприличные. Пунява. Кусать. От этого акта тянет чем-то порочным, альковным. Но в то же время очень родным... (Ю. Некрасов)
Track Name: The World of Jaws - II - Freedom (Мир Пасти - Свобода)
Свобода – когда поют на неизвестном и, возможно, даже непереносимо ужасном наречии, а ты слушаешь и улыбаешься, потому что уши твои и тело твое, и душа, и помыслы глухи ко всему чуждому и послушны твоим лишь желаниям. Свобода – когда врешь самому себе, и тебе это нравится. Так поступаю я. Так не хотят, но живут помойные эльфы. Так сделаешь и ты, когда подойдешь к краю и поймешь, что это всего лишь лестница. Спустись по ней, и ты найдешь жестяные коробки с яркими кислыми леденцами. Это концентрированная свобода. Съешь ее. Покатай на языке. Проглоти. Ты не станешь от этого счастливей и чище. Но ты поверишь, что есть и другие миры, кроме этого; что за краем есть небо; что у бездны есть дно; у колеса – ось; у снега – мать; у дерева – цель; у прямой – окончание, а я говорю с тобой, чтобы покормить своей душой. Свобода прекрасна. Она – хищница. Ей тесно внутри тебя. Ее гонят потные бесы: страх, сомнение, честь, восхищение, похоть. Тогда она высыпает на коже мелкой сыпью, и умелые руки обдирают ее костяными скребками, и это больно. Больно все, что похоже на правду. Той здесь даже не пахнет. Свобода – самая приятная форма лжи самому себе. (Ю. Некрасов)